Mittwoch, 29. Januar 2020

FF Büchelkühn
    FF Dachelhofen
      FF Ettmannsdorf
        Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25 ( 21/1 )  DLK 23/12 CC ( 30/1 )  HLF 20/16 ( 40/1 )  MZF 11/1

Bei der Alarmierung über die ILS hieß es " Zimmerbrand ". Beim Eintreffen an der Einsatzstelle hatte es in einem Zimmer gebrannt, das Feuer ( Unrat ) war bereits gelöscht. Unsere Aufgabe war es unter schwerem Atemschutz die übrigen Zimmer zu durchsuchen ob sich nicht doch noch Bewohner darin aufhalten, diese dann nach draußen zu begleiten, da sich im Gang dichter Qualm befand. Nachdem auch die letzten Bewohner im Freien, die Fenster und Türen geöffnet waren wurde mit Hilfe eines Drucklüfters das Haus belüftet. Als der Qualm nach draußen gedrückt, das Brandgut noch mal mit der Wärmebildkamera kontrolliert worden war und keine Gefahr mehr davon ausging, konnten wir die Einsatzstelle verlassen. Polizei und Rettungsdienst waren ebenfalls vor Ort.