Freitag, 28. April 2017
Mannschaftsstärke: k.A.
eingesetzte Kräfte:
Einsatzbericht:

Bei der Alarmierung über die ILS hieß es " Brand Zimmer / Person in Gefahr ". Beim Eintreffen an der Einsatzstelle quoll bereits dichter schwarzer Rauch aus 2 Wohnungen in einem Mehrparteienhaus. Eine Bewohnerin die mit Rußgeschwärztem Gesicht im Eingangsbereich stand, konnte unmittelbar dem anwesenden Rettungsdienst übergeben warden. Aufgrund der unklaren Lage wie viele Personen sich noch in dem gefährdeten Bereichen befinden, drangen 2 Trupps unter schwerem Atemschutz in die Wohnungen vor. Parallel wurde die Drehleiter in Stellung gebracht um 4 Personen ( darunter ein erst wenige Wochen alter Säugling ) welchen die Flucht über das Treppenhaus nicht mehr möglich war, in Sicherheit zu bringen.

Einem vordringenden Atemschutztrupp kam eine Person aus der brennenden Wohnung entgegen, welcher sofort ins Freie verbracht und der Ärztlichen Versorgung zugeführt wurde. Nach der Lokalisierung des Brandherdes, konnte dieser schnell unter Kontrolle gebracht warden. Nachdem alle Personen in Sicherheit waren, begannen wir mittels Drucklüfter die betroffenen Bereiche soweit rauchfrei zu machen. Kontrollen mittels Wärmebildekamera auf eventuelle  Brandnester im Decken - und Dachbodenbereichs ergeben keine weiteren Gefährdungen. Nach Abschluss aller Maßnahmen, konnten wir nach ca. 2 Stunden die Einsatsztelle verlassen. Wir wünschen allen Verletzten eine baldige Genessung.

Die Polizei, Notarzt und Rettungsdienst waren ebenfalls vor Ort.

Presselink
Einsatzfotos: