Montag, 01. Mai 2017
Kurzbericht: Brandeinsatz - Sonstiges ( FM - Melder angesprochen )
Einsatzort: Bellstraße
Alarmierung: Alarmierung per Funkmeldeempfänger
am Mittwoch, 05.04.2017, um 17:19 Uhr
Mannschaftsstärke: k.A.
eingesetzte Kräfte:
Einsatzbericht:

Bei der Alarmierung über die ILS hieß es " FM - Melder angesprochen / Brandeinsatz ". Beim Eintreffen an der Einsatzstelle stellte sich folgendes Bild dar. Durch einen Brand eines Motors in einem abgesicherten Bereich einer Produktionsfirma löste die CO² - Löschanlage aus und erstickte das entstandene Feuer. Ein Trupp unter schwerem Atemschutz erkundete die Ursache. Durchgeführte Messungen ergaben einen für den Menschen tödlichen CO² - Gehalt.

Nachdem die Entlüftungsanlage nicht ordnungsgemäß arbeitete, wurde aus den betroffenen Bereich das CO² absaugt und parallel mit dem wasserbetriebenen Drucklüfter aus der Halle befördert.

Ständige Messungen von Atemschutztrupps, sowie die Einhaltung des Betretungsverbotes wurden durch mehrere eingestzte Atemschutzträger durchgeführt und überprüft.

Nach ca. 3 Stundnen zeigte das Messgerät keine für den Menschen schädlichen Werte mehr an. Die Anlage konnte anschließend wieder an den Betreiber übergeben werden.

Polizei und Rettungsdienst waren benefalls vor Ort.

Einsatzort: