Sonntag, 09. Dezember 2018

eiko_icon Brandeinsatz - Sonstiges ( Privater Rauchmelder angesprochen )

Brandeinsatz - Sonstiges

Gärtnerstraße ( Fronberg )
Datum 01.12.2018

FF Schwandorf
FF Fronberg
    Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25 ( 21/1 )  DLK 23/12 CC ( 30/1 )

Bei der Alarmierung über die ILS hieß es " Privater Rauchmelder angesprochen ". Beim Eintreffen an der Einsatzstelle konnte im Treppenhaus bereits Rauchgruch wahrgenommen werden. Nachdem die Türe der Wohnung geöffnet war, drang ein Angriffstrupp unter schwerem Atemschutz in die Wohnung vor. Schnell konnte die Ursache für den Rauch gefunden werden. Angebranntes Essen auf dem Herd war die Ursache für den Alarm des Rauchmelders. Nachdem das Brandgut entfernt, die Fenster geöffnet waren und der Rauch mit Hilfe eines Drucklüfters beseitigt war, konnten wir die Einsatzstelle wieder verlassen. Die Polizei und der Rettungsdienst waren ebenfalls vor Ort.