Dienstag, 12. Dezember 2017
Einsatzart Brandeinsatz
Kurzbericht Brandeinsatz - Sonstiges ( FM - Melder angesprochen )
Einsatzort Bahnhofstraße
am Sonntag, 08.10.2017, um 23:28 Uhr

Bei der Alarmierung über die ILS hieß es " FM - Melder angesprochen ". Kurz darauf kam die Meldeung von der ILS das in einer Teeküche eine Rauchentwicklung sei laut Personal. Darauf wurden weitere Kräfte der FF Schwandorf alarmiert. Beim Eintreffen an der Einsatzstelle war wie gemeldet eine Rauchentwicklung in einer Teeküche, worauf ein Angriffstrupp unter schwerem Atemschutz mit Kleinlöschgerät ( CO² ) in das besagte Zimmer vordrang. Nach kurzer Erkundung konnte Entwarnung gegeben werden. Es war zum Glück nur eine Herdplatte eingeschaltet und darauf stand stand Plastikgeschirr. Nachdem dies entfernt und der Raum belüftet war, konnten wir die Einsatsztelle wieder verlassen. Polizei und Rettungsdienst waren ebenfalls vor Ort.